欢迎登陆中国石油和石油化工设备工业协会官方网站!

旧版官网 |中文 | English

工作动态
当前位置: 首页>> 协会工作>> 工作动态
中石协领导一行访问中国特种设备检测研究院
来源:      发布时间:2021-09-13     分享:

9月9日,中石协常务副会长张雨豹、秘书长张冠军、常务副秘书长刘华洁等领导一行拜访了中国特种设备检测研究院(特检院)并进行工作交流。特检院党委副书记、院长刘三江,副院长何仁洋等领导接待并参加了工作交流。

中石协常务副会长张雨豹首先介绍了中石协的基本情况和发展规划;张冠军秘书长对此行要讨论交流的炼化设备管理标准体系建设、炼油与化工设备管理专业委员会秘书处设立及专委会共管协议签订等内容进行了说明;专委会常务副理事长周敏对双方在炼油化工设备管理及其标准化建设等方面潜在的合作进行了展望。刘三江院长对中石协领导一行到访表示欢迎,并表示特检院将从人力物力上予以保证,大力支持中石协炼油化工设备管理专委会建设和相关团标体系建设工作,以专委会建设和团体标准工作为抓手,促进双方合作项目的全面展开和不断深入。

双方领导就ASME规范相关工作、团体标准体系建设相关工作等进行了深入交流,通过讨论达成共识,为后续全方位合作奠定了基础。双方领导一致表示,将以此次交流为新的开端,共同建设和管理中石协炼油与化工设备管理专业委员会,并借助中石协及炼油与化工设备管理专业委员会的平台携手推动行业管理及团体标准体系建设,为促进行业发展做出新的贡献。

在交流会上,中石协秘书长张冠军和特检院院长刘三江分别在《中石协炼油化工设备管理专业委员会共管协议》上签字,双方与会领导共同见证了签字仪式。

中石协秘书处质量与标准工作部、会员与分支机构工作部、科技与信息工作部等部门负责人,特检院压力容器部、压力管道部、检维修部等部门负责人参加了工作交流。

ee48663cece7f7fe07eb88be6e3f214.jpg

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.