欢迎登陆中国石油和石油化工设备工业协会官方网站!

旧版官网 |中文 | English

工作动态
当前位置: 首页>> 协会工作>> 工作动态
中石协领导赴盐城市和建湖产业基地交流调研
来源:      发布时间:2021-09-15     分享:

9月14日,中石协常务副会长张雨豹、秘书长张冠军一行先后赴江苏盐城市和建湖石油装备产业基地进行工作调研。盐城市副市长陈卫红,市政府办公室副主任徐翔,市工信局副局长朱照伟,建湖县委书记祁从峰,县委副书记、代县长陈霞,县委常委、常务副县长臧冲,县委常委兼办公室主任孙振宏、副县长王弋等领导分别接待了中石协领导一行。中石协标准与质量工作部主任宋志龙、会员与分支机构工作部主任邹连阳、国家石油管材质检中心主任樊治海,建湖县工信局局长黄坚以及建湖县发改委、市场监管局、科技局、高新区管委会等部门领导参加了调研活动。

在与盐城市领导的交流座谈中,张雨豹副会长介绍了中石协的发展历程、主要业务和近期重大活动安排,以及在盐城市和建湖县设立石化装备和石油装备产业基地、助力盐城地区发展石油石化装备产业的设想。张冠军秘书长介绍了中石协与建湖县政府沟通交流的主要情况和工作安排。陈卫红副市长对中石协领导一行来盐城市调研,助力盐城市和建湖县石油石化装备产业的发展表示感谢。陈卫红副市长介绍了盐城市的基本情况、特色产业和发展规划,对中石协领导的设想和工作方案表示赞同,并表示盐城市和建湖县将配合中石协的总体工作安排,积极参加中石协组织的各项重大活动,意向承办中石协组织的产业基地论坛等相关活动。陈市长希望中石协帮助建湖产业基地做好中长期发展规划,实现高质量可持续发展。

图片1.jpg图片2.jpg

在建湖石油装备产业基地,中石协领导一行参观了国家石油机械产品质量监督检验中心(江苏)和建湖石油装备产业展示中心,考察了崇达石化机械、威德福鸿达石油设备、宏达阀门、永维海洋装备、亿德隆石油机械等制造企业,与建湖县领导和有关部门进行交流。双方就建湖石油装备产业基地的复审与授牌、产业集群发展规划、检测中心功能与水平提升等问题进行了深入地研讨和洽谈,签署了《合作备忘录》,对后续工作做出了具体安排。

图片3.jpg图片4.jpg

图片5.jpg

建湖县是中石协2008年认定的《中国石油装备制造业基地》,也是现有同类产业基地中唯一的县级产业基地。石油装备制造业是建湖县最具活力和发展潜力的特色产业,建湖基地现有石油装备制造企业近两百家,产业规模超过70亿元。建湖石油装备产业基地产业链齐全,涉及铸钢、锻造,各类井下工具、井口设备、钻机与采油设备、海洋油气开发设备等石油钻采行业的全线产品。该基地在不断发展壮大的同时,也遇到了一些问题,迫切需要得到中石协的支持,以推动产业做大做强、提升产业层次和竞争能力。

图片6.jpg图片7.jpg

图片8.jpg图片9.jpg

中石协领导此次交流调研,通过与盐城市和建湖县有关领导的沟通,双方就壮大建湖石油装备产业基地和建设盐城石化装备产业基地,共同推动石油石化装备产业的发展达成了共识,必将促进地方经济的发展和石油石化技术装备制造能力和产品水平的提升。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.