欢迎登陆中国石油和石油化工设备工业协会官方网站!

中文 | English

党建

party

工作

时政要闻
当前位置: 首页>> 党建工作>> 时政要闻
习近平:把装备制造牢牢抓在自己手里
来源:      发布时间:2022-04-14     分享:

图片2.png

新华社海口4月13日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在海南考察时强调,要坚决贯彻党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,解放思想、开拓创新,团结奋斗、攻坚克难,加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港,让海南成为新时代中国改革开放的示范,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

4月10日至13日,习近平在海南省领导陪同下,先后来到三亚、五指山、儋州等地,深入科研单位、国家公园、黎族村寨、港口码头等进行调研。

海南管辖着我国三分之二的海洋面积,约200万平方公里,还拥有1823公里海岸线。认识海洋、经略海洋、建设海洋强国,离不开海南。总书记曾指出,建设海洋强国必须大力发展海洋高新技术。2018年,他先后考察了位于三亚的中国科学院深海科学与工程研究所、位于青岛的青岛海洋科学与技术试点国家实验室。这次赴海南,总书记专程来到中国海洋大学三亚海洋研究院考察,始终关注着海洋科技前沿发展。

4月10日下午,习近平来到中国海洋大学三亚海洋研究院,了解海洋观测设备与信息服务系统研发应用情况。习近平总书记亲自连线中国海油集团“深海一号”作业平台,前方工作人员向总书记汇报了一线工作情况。习近平向他们表示诚挚问候,嘱咐他们注意安全、保重身体。习近平强调,建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴的重大战略任务。要推动海洋科技实现高水平自立自强,加强原创性、引领性科技攻关,把装备制造牢牢抓在自己手里,努力用我们自己的装备开发油气资源,提高能源自给率,保障国家能源安全。

图片3.png

“深海一号”是我国首个自营勘探开发的1500米深水大气田。当天,与习近平视频连线的“深海一号”作业平台前方工作人员。(总台央视记者段德文拍摄)

图片4.png

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.