欢迎登陆中国石油和石油化工设备工业协会官方网站!

旧版官网 |中文 | English

产业

Industry

动态

产经要闻
当前位置: 首页>> 产业动态>> 产经要闻
如何确定“专精特新”中小企业,能享受哪些政策支持?权威回应!
来源:      发布时间:2022-01-11     分享:



Q

来自河南的周先生提问:


如何确定是“专精特新”中小企业?是通过申报与评审吗?“专精特新”企业可以享受哪些政策支持?


工业和信息化部回复:


“专精特新”中小企业是具有“专业化、精细化、特色化、创新型”特征的中小企业。为引导中小企业“专精特新”发展,各级中小企业主管部门培育认定了一批“专精特新”中小企业。通常各省级中小企业主管部门培育认定的为省级“专精特新”中小企业,工业和信息化部培育认定的为专精特新“小巨人”企业。关于这两项称号的获取,企业都需要向注册所在地的省级中小企业主管部门提出申请并按要求报送材料。


在政策支持方面,国家层面出台了《为“专精特新”中小企业办实事清单》,共提出涵盖财税支持、信贷支持、直接融资支持、产业链协同创新、创新能力提升、数字化转型、人才智力支持、助力开拓市场、精准对接服务、万人助万企活动等在内的10项实事、31条具体任务。此外,部分省份也出台了一些其他支持政策,具体请与省级中小企业主管部门联系确认。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.