欢迎登陆中国石油和石油化工设备工业协会官方网站!

旧版官网 |中文 | English

新闻资讯
当前位置: 首页>> 标准认证>> 新闻资讯
油气钻采设备国检中心落户石化机械世纪派创公司
来源:      发布时间:2021-12-08     分享:


12月6日,石化机械世纪派创公司获得国家市场监督管理总局颁发的检验检测资质认定证书。这标志着,该公司独立筹建的“国家油气钻采设备质量检测中心(湖北)”正式获批,该中心有资质有能力开展有关检验检测,可向社会出具有证明作用的数据和结果。

此前,石化机械世纪派创公司是湖北省油气钻采设备及产品质量检验检测中心,拥有国内最先进的高压管汇元件实验室、国内压裂级别最高的材料冲蚀实验室、亚洲最大的柱塞泵总成实验室,可从压力、流量、温度等各个方面模拟现场工况,曾先后承担国家“863”项目和国家“十二五”“十三五”科技重大专项中柱塞泵的型式试验。

石化机械世纪派创公司主要业务领域覆盖石油钻机、修井机、固井压裂设备、采油采气设备、井控装置、井下工具、高压管汇等整机及部件的检验检测,具备关键产品及部件的全检能力。

多年来,石化机械世纪派创公司围绕用户需求,坚持以科技为先导、以创新为动力、以价值创造为主线,不断提升检测服务附加值。

针对油田现场点多面广、工况复杂恶劣的情况,独立研发生产适用于油田现场高压管汇检测的服务车,将原先实验室内的高压管汇检测设备集成到移动服务车上,实现了对油田现场的随到随检,填补了当时国内行业空白,也杜绝了高压管汇现场爆裂事件和钻井、带压作业装备安全事故。

在涪陵页岩气田成立设备监察项目组,负责对区域市场的钻井、试气等设备的现场监察,确保所有设备健康上岗,为气田施工质量提供保障。设备监察项目组坚持一井一策,经常上井巡查,对钻井作业设备实施跟踪检查和监控管理,确保钻机等设备本质安全,做到钻井开钻前作业设备通过检查验收,验收通过后才允许开工,在钻进过程中开展一开、二开、三开设备验收,钻井各阶段都离不开安全检查。他们还对工区内压裂车建立电子档案,制作二维码标牌,加强信息化管控,不断提升检测服务水平。

2021年10月,石化机械世纪派创公司获得API Q2证书,检测服务行业先进水平得到国际权威机构认可。

石化机械世纪派创公司坚持立足湖北省地方钻采设备产业优势,持续推进油气钻采设备认证检测和开发测试服务,充分利用钻采设备国检中心大量生产制造的在役检测数据流,建立健全生产制造中的性能测试、在役使用中的失效分析和设备运行中的安全评估能力,不断加大钻采设备标准化建设工作,推进检测能力及基础设施建设,着力将油气钻采设备国检中心进一步打造成油气钻采设备产业支撑的平台、行业服务的平台、政府监管的平台和对外交流的平台,为国家油气钻采设备行业可持续发展做出更大贡献。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.