欢迎登陆中国石油和石油化工设备工业协会官方网站!

旧版官网 |中文 | English

产业

Industry

动态

会员风采
当前位置: 首页>> 产业动态>> 会员风采
沈鼓举行精益现场星级评价授牌仪式
来源:      发布时间:2021-11-25     分享:



为扎实推进集团精益5S管理,营造整洁优美、安全秩序的作业环境,提升员工素养,实现现场改善成果的有效固化和持续提升,发挥典型示范和引领作用,提升企业核心竞争力,11月24日,沈鼓集团在定子车间举行精益现场星级评价授牌、挂牌仪式。集团副总经理单玮出席本次活动,透平公司生产车间、齿轮公司、通用设备分公司负责人、精益推进专员、安技员参加了活动。


活动由集团安全总监、安技环保部部长徐强主持。


定子车间主任刘聪进行精益现场推进工作经验分享。



全体参加人员参观定子车间,分享车间如何以制度建设、责任落实为抓手,通过理念共识,方法共享,全员改善,实现规范、安全、高效、整洁的作业环境。

按照集团精益推进的总体部署和要求,战略投资部精益办、安技环保部及相关单位开展了精益现场星级管理评价、精益现场5S“一家一策”改善和指导、日常和专项点检等活动,对各单位精益现场管理进行季度综合评价。

四星精益现场管理的单位:透平定子车间

三星精益现场管理的单位:透平金属材料供应中心、透平热处理中心、透平结构车间、透平转子车间、透平总装车间、透平油漆包装中心、齿轮公司

两星精益现场管理的单位:通用设备分公司


集团公司副总经理单玮为获得四星精益现场管理单位定子车间进行授牌。


单玮代表集团对各单位在现场推进改善实践中取得的成果给予肯定,并对向后工作提出三点要求,一是希望各单位坚定不移的推进现场改善提升,向一流企业学习看齐,做一流企业的领跑者,把最好的生产现场、最优的精神风貌、最棒的精品质量展示给客户。二是希望各单位主要负责人发挥领导带头作用,强抓责任落实、计划落实。激发和调动员工参与改善,营造全员参与共建氛围。三是认真开展评价考核,创新改善方式方法,注重工作细节,引导激励员工关注现场、改善现场,以持续提升集团整体品牌竞争力和员工素养为核心,力争创建追求卓越,展大国重器风采。单玮希望通过本次活动学习先进、赶超先进、争做先进,打造大国重器气派、秩序井然、环境优美、安全高效的生产工作环境。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.