欢迎登陆中国石油和石油化工设备工业协会官方网站!

旧版官网 |中文 | English

中国·宝鸡石油装备制造基地
中国·宝鸡石油装备制造基地简介

宝鸡是装备制造业强市,工业基础雄厚,是国家关天规划确定的新材料基地和高端装备制造业基地。2017年7月10日,李克强总理在宝鸡调研时,寄语宝鸡装备制造业“装备中国、走向世界”。经过多年发展,目前全市现有规模以上石油装备生产制造企业22户,从业人员近1.4万人。现有两家石油装备制造龙头企业,均为中国石油天然气集团公司的全资子公司。其中宝鸡石油钢管有限责任公司是我国规模最大、品种最全、实力最强、市场占有率最高、最具成长性的专业化焊管企业,产品覆盖油气输送管、油套管、连续管、管材防腐、焊接材料和钢管辅料等多个领域。宝鸡石油机械有限责任公司是集研发、制造、集成、销售、服务为一体的全流程综合性油气装备企业,是国内规模最大、综合实力最强的石油钻采装备研发制造基地,也是全球最大陆地石油钻机及配套设备研发制造基地。同时,以赛孚石油、金钻石油、翌东石油等20户企业为代表的民营企业,主导产品以石油钻采设备、钻机配件、井控设备、注水泵等专业产品为主,以各具特色的产品优势在市场竞争中占据一定份额。此外,宝鸡拥有石油装备行业唯一的国家石油天然气工程技术研究中心,2个省级企业技术中心、2个市级企业技术中心,1个博士后工作站,科研技术人员1580人,其中享受国务院政府特殊津贴专家2人,中国石油天然气集团公司高级技术专家4人、技能专家3人。行业年投入科研经费6000万元以上,现拥有授权专利1223件,制定各类标准132项,科研力量在全国石油装备产业中具有绝对优势。

图片.png图片.png

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.